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자주 먹으면 좋은 과일, 자두
알 수 없는 사용자
2017. 12. 12. 15:39
자두는 필수 아미노산의 일종인 시트르닌 성분이 풍부하게 들어 있어
이뇨작용을 도와 소변의 생성을 촉진시켜 몸의 붓기를 완화시키며 신장기능 강화에 도움을 준다.
강력한 항산화 물질중 하나인 폴리페놀이 풍부하여 몸의 유해물질인 활성산소를 제거하고 억제하는데 도움이 될수있어
암예방에도 도움이 된다.
보통 자두는 눈건강에 도움이 많이 된다고 하는데, 이는 자두의 겁질에 많이 들어있는 안토시아닌 성분 때문이라고 한다.
이 성분의 경우 피로한 눈의 피로를 회복시켜주며 점막을 보호한다.