티스토리 뷰
살구는 피부에 좋다고 알려져 있는데
7월에 붉은빛을 띈 살구는 신맛과 단맛이 난다.
원산지는 아시아 동부라고 알려져 있고
삼국시대 이전부터 산과 들에서 야생해온 것으로 알려져 있다.
보통 날로 먹거나 건과, 잼, 통조림 등을 만들어 먹는다.
종자는 기름을 짜서 먹거나 약으로 쓴다.
독성이 있으므로 섭취에 주의해야한다.
열매의 약 90%가 과육이며 주요성분은 당분이다. 유기산은 시트르산, 사과산 등이 1~2% 들어있고 무기질은 칼륨이 59%로 가장 많이 들어있다.
비타민 a의 효과를 내는 베타카로틴이 말린 열매에 5~8mg들어 있다.
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 튀김
- 판교
- 녹번바리스타학원
- 강남역
- 국물닭발
- 요리학원
- 목바
- 부천바리스타학원
- 일상
- 바리스타학원
- 자격증
- 커피학원
- 서울맛집
- 신림
- 바리스타자격증
- 맛집
- 강남
- 삼송요리학원
- 힘
- 우울증
- 요리자격증
- 코리아요리아트아카데미
- 영등포바리스타학원
- 강남맛집
- 제과제빵자격증
- 수지
- 신림맛집
- SCA자격증
- 웨이팅
- 맥주
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함