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두부를 밭에서 나는 쇠고기인 콩으로 만든 음식으로
다양한 음식의 메인재료, 서브재료로 사용되며 누구나 즐겨먹는 음식입니다!
단백질이 매우 풍부하고 몸에 좋지않은 포화지방산 대신 식물성지방이 들있어 채식을 위주로 하는 스님이나 인도의 채식주의자들이 단백질 보충원으로 많이 먹었다고 합니다~
또 어린이 성장과 발육에 필요한 필수아미노산과 필수지방산, 칼슘이 풍부합니다!
특히 여성호르몬인 이소플라본이 풍부합니다. 이소플라본은 칼슘의 흡수를 촉진시켜 골다공증을 예방해준다고 해요ㅎㅎ거기다 다이어트식품으로도 손색이 없으니 관리하는 시대에는 안성맞춤이겠죠 ?!
맛으로 보나 영양적으로 보나 완전식품인 두부!!
오늘 저녁 두부반찬은 어떠신가요 ~~
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